2018台灣中部大學日台交流活動 2018 Japan Cultural Trip for Taiwanese Students in Central Taiwan

中興大學國際事務處將協同東海大學國際教育合作處、中正大學國際事務處,與公益財團法人日本台灣交流協會於2018年3月4日至10日舉辦「2018年中部大學日台環境農業交流活動」,帶領學生至日本學校政府機關參訪及民宿體驗,主題以日本環境永續發展、農業轉型、智慧科技、食品安全為主,歡迎相關科系學生報名參加,活動資訊如下:

  • 活動日期:2018年3月4日(星期日)至10日(星期六) 7天6夜
  • 活動人數:中興大學學生8人、隨行教授1人、隨行處室人員1人,東海大學學生6人,中正大學學生6人,學生共計20人,總人數共計22人
  • 參加資格:

1. 目前在中興大學、中正大學、東海大學就讀之本國籍學生,30歲以下。

2. 對「環境永續發展」「生物科技」「農業轉型」「食品安全」等議題有深度興趣,曾具國際志工經驗者尤佳。訪日期間(2018年3月4日至10日)仍在學之大學生、碩士生(在職專班學生除外)。

3. 未曾接受日本政府邀請赴日訪問、且未曾參加公益財團法人日本台灣交流協會舉辦之訪日活動者。

4. 未在日本就學、或未曾在日本居住超過三個月以上者。

5. 無健康問題者。

6. 訪日行程中遵從領隊教師指示、遵守隨團同進同出,全程參與活動,並願簽署活動公約同意書。

  • 活動行程:日本東京、東北的政府機構、學校交流,文化與寄宿體驗等(詳細行程另行通知)。目前行程草案 (主辦單位保有行程內容變更之權利)。
  • 參訪經費:全程由日台交流協會負擔費用,含來回機票、在日期間交通食宿及保險等費用。臺灣國內交通費用需自行負擔。
  • 報名方式:

1. 甄選資料繳交:於2017年12月6日(星期三)17:00前,中興學生繳交紙本資料至國際事務處承辦人詹韻蓉,國際處審核後將擇優安排面試

*報名甄選資料內容要求:

(1) 履歷自傳(格式不拘):即時聯絡方式(手機與電郵)、800字包含簡短自我介紹,說明報名動機、對環境永續發展、農業轉型、智慧科技、食品安全之興趣、國際志工服務經驗、對此次活動的自我期許。

(2) 在學證明。

(3) 中文歷年成績單。

(4) 語言能力或其他專業檢定等證明(若有的話再提供即可)。

  • 詳細內容請參考活動計畫書
  • 聯絡人: 詹韻蓉小姐 (Tel) 04-22840206#27   (email) yunrong49@dragon.nchu.edu.tw / yunrong49@nchu.edu.tw