中華民國105年3月4日104學年度第2學期國際事務會議通過

 

一、本校為促進國際學術交流,吸引外國籍學生來校實習,並據以向我國駐外使領館、代表處、辦事處或其他經外交部授權機構(以下簡稱駐外館處)申請辦理簽證,爰訂定本要點。

二、外國籍學生申請來校實習,應檢附下列文件,由國際事務處、各系(所、學程)進行審查,經審查合格,陳請校長核定通過,於實習期間開始至少一個月前,函報教育部備查:

(一)教育部「外國籍學生至中華民國各級學校及教育機構實習資料表」。

(二)外國籍學生就讀學校之正式公文書,含選薦信函、在學證明、實習計畫、與原就讀課程或畢業條件關聯性之證明。

(三)實習計畫,含實習內容、實習場所、期間、指導教師、實習經費來源、獎(助)學金及生活津貼等。

(四)護照影本。

三、外國籍學生申請來校實習案件經教育部同意備查後,本校應核發實習許可通知書,請學生逕向我國駐外館處申請並取得實習簽證。

四、外國籍學生於報到時,應出具停留期間有效之國際保險證明,並依規定申請並取得工作許可證後,方屬合法實習。

五、除寒(暑)假外,實習學生每週最長工作時間為二十小時。

六、申請來校實習之許可期間,最長為六個月。期滿有繼續實習之必要者,得檢附第二點所示文件申請展延一次,展延期間不得逾原期間之二分之一,惟經展延後之總實習期間仍不得逾六個月。

七、外國籍學生來校實習,不得變更實習計畫內容或轉換實習單位。學生不得從事與實習計畫內容不符之活動或工作,若有違反就業服務法之情形,本校應通報教育部處理。

八、實習學生在校期間生活輔導、考核、聯繫等事項由國際事務處協助辦理。

九、本要點未規定之事宜,均依照教育部「外國籍學生至中華民國各級學校及教育機構實習要點」及相關規定辦理。

十、本要點經國際事務會議通過,陳請校長核定後實施,修正時亦同。