國立中興大學外國及大陸地區學生來校交流收費暨分配原則

民國103年11月26日第388次擴大行政會議訂定

民國104年4月15日第391次擴大行政會議修正通過(第4點)

一、本校為使外國及大陸地區學生來校交流收入得以合理運用,特訂定本原則。

二、所稱來校交流,係指外國及大陸地區學生來校就讀雙聯學制、交換、進修、研習及以個人身分(未透過他校協助)自行前來者。

三、收費原則如下:

(一)就讀一學期(含)以上者:依據本校當學年度外國或大陸地區學生收費標準一覽表辦理。

(二)就讀期間未滿一學期者:依據本校當學年度外國或大陸地區學生收費標準一覽表,每月應繳費用以表內各項金額四分之一之總和計算,未滿一個月以一個月計。

(三)已簽訂姐妹校至本校交換學生,學雜費之繳交依雙方協議內容為原則。

四、本項收入依校務基金30%,院級單位5%、系(所)級單位45%,國際事務處20%分配。

五、經費運用範圍如下:

(一)教學、研究、學術交流及一般行政業務等相關支出。

(二)外國及大陸地區來校學生之各類獎助學金及活動支出。

(三)行政工作所需人力、業務、差旅費、維護等支出。

六、經費如有結餘,金額在2萬元以下者,全數由學校統籌運用;金額在2萬元(含)以上者,其中20%納入學校統籌運用,其餘80%得留供為原單位業務使用,如有結餘併次年度繼續使用。

七、本原則經本校行政會議通過公布施行,修正時亦同。