2016興大英語暑期學校(ISS)隊輔、課程助教開始招募囉~

 
體驗不一樣的課程、和國際學生交流,帶他們認識台灣之美,各種經驗,一次擁有!
歡迎同學踴躍參加!
請按此連結進入活動網頁
申請日期:即日起至105年4月30日(六)     *線上報名
面試時間:5月9日~5月13日,中午12~13:00。  *5月底公告錄取名單
申請資格:非應屆畢業之本校學生
申請類別:1) 隊輔16名 2) 課程助教2名            *可任選類別參加,亦可複選
行前訓練時間:6月,日期待公佈
營隊時間:8/10至8/23
報名方式:線上報名,請按此連結填寫報名表
注意事項: 請詳述申請表之各項內容,並請準備好參加過各活動的證明,如志工證、研習證等,或是通過考試的證明,如英檢、日檢等。若你有機會面試,請於面試時提供這些資料。

*********************************************************

聯絡資訊:

國立中興大學國際事務處
 
Email: nchu.summerschool@gmail.com
 
電話:04-22840206
*********************************************************

 

※2016 興大英語暑期學校(ISS)隊輔及課程助教Q&A※

Q1:請問入選的資格為何?

A:如果你對於國際交流有熱情、有活力、有意願協助活動執行且有責任感,那麼,你!就是我們要找的最佳人選!

 

Q2:請問行前訓練的時候一定要到嗎?

A:是的,我們絕對希望你參與!參與行前訓練能幫助你/妳更了解營隊的運作流程,行前訓練同時也會分配學員名單與工作。缺席的話肯定會錯失認識其他工作人員,與瞭解工作期程的機會!

 

Q3:請問隊輔及課程助教的主要工作為何?

A:隊輔:你會協助可愛的外國朋友入住宿舍,協助他們適應校園,和他們一同體驗戶外活動課程,並展現興大人的熱情。過程中你會得到國際交流的機會,也能藉此增進語言能力及視野喔!
課程助教:你會協助上課老師的課前準備、生活瑣碎問題,另外我們可能會需要你到機場接機/送機,讓上課老師能體驗台灣人的熱情。

 

Q4:請問是否有工讀金?

A:有,會編列適當的工讀金(於活動結束後一次發放),相對的也需負起任務職責,不可隨意請假缺席。
助教:2400元   &  隊輔:2400元

 

Q5:請問這次營隊的主要對象為那些國家的學生?是大學生嗎?

A:是的!他們都是大學生,除了台灣學生之外,也有許多來自世界各國的大學生。根據以前的經驗來看,來自中國、日本的學員最多,但是來自歐美地區的外籍學員也不算少數喔!

 

Q6:請問學員在臺灣的食衣住行費用是由哪一方負擔?

A:不用擔心!學員的任何開銷,原則上都是學員自行負擔。(當然,如果你願意展現地主熱情,那就另當別論啦哈哈~)

 

Q7:一個帶多個學員,是否有些安全的疑慮?

A:我們理想上的配對是1個隊輔配5~10個外籍生,但會看招募及報名的情況而變動。即使比例有變動,我們鼓勵盡量採團體行動,而非各自單獨帶出去玩。平時活動間注意自身安全,基本上是安全無虞的喔~

 

Q8:請問工作時間為何?

A:我們會在5、6月時開始進行前置作業。營期為期兩星期:8/10 ~ 8/23,在營隊結束後會投票選出工作人員們都可出席的時間,選定為隊輔餐敘日。結束後你就可以自由地進行你的放假人生啦!