一、締約目的: 
 
      為提昇本校之學術水準,促進學術及文化交流,本校自88年即訂有「國立中興大學與各大學及研究機構簽訂學術合作協議書處理原則」。姐妹校建立目的在於促進推動國際交流合作,期對全校師生之教學、研究、行政產生正面影響。
 
二、締約對象之評估: 
 
      締約對象應經選擇及評估,與本校規模相當、有助本校學術發展與提升、共同合作、互惠平等對待為合作前提。
 
三、合約內容: 
  • 精神:以互惠平等為基本原則。
  • 使用語言:繁體版。
  • 內容項目:至少需有合約名稱、合約起迄(一般為五年,可自動延長五年)、簽約人、簽約日等項,餘可視雙方需要酌予增加。
  • 內容協商方式:由主政單位與對方協商,協商方式不拘,可籍由電子郵件、傳真、電話、會談等方式進行。
  • 本校簽署代表人:若校級合約則為校長,院級合約則為院長,依此類推。
四、合約之簽署:
        在完成行政流程後,進行合約簽署。可以郵寄或代表訪問或在簽約典禮中進行,地點不拘。
        校級由國際事務處主導,其它由主辦單位主導。
 
五、校級合約範本
        可點選下方連結下載參考