• 交換生選課單
    1. 請以打印(勿手寫)填寫交換生選課單。
    2. 為配合教育部相關規定,交換生不得選讀農藝系、園藝系、生物產業機電工程學系開設的課程。
    3. 交換生比照本校日間部學生選課,故夜間部、產業專班、碩專班所開設的課程亦不可選讀。

 

  • 國泰人壽團體境外學生健康保險單
    1. 透過國際事務處申辦國泰人壽保險者,請於每次看病後保留收據,整個療程結束後再請診所/醫院開立診斷證明書。將收據診斷證明書帶至國際處填寫理賠申請書。
    2. 辦理理賠時間約需1~2個星期,保險公司將以簡訊通知同學至國際處領取保險金。
    3. 保險計畫,每次看病最多理賠新台幣1,000元。

 

  • 學生證不見了,怎麼辦?
    1. 請至行政大樓1F註冊組自動繳費機申請學生證補辦,一次新台幣150元。
    2. 5個工作天後(不含假日),攜帶入臺證至註冊組3號或5號櫃台領取新的學生證
       
  • 交換生的入台證在交換期間不見了,怎麼辦?
    1. 請盡快與國際事務處聯絡,申請補發。

 

  • 提前離校
    1. 若非緊急事故,請同學務必完成交換學業(即期末考週才可離台),欲提前離校者,請填寫提前離校申請書,將不核發成績單和結業證明。
    2. 另國際處亦會通知原就讀學校港澳台辦。

 

  • 離校手續
    1. 離校手續單:請"親自"至各相關單位辦理離校手續。學期第18週(期末考週)可以開始將離校手續單交至教務處註冊組(行政大樓1樓)
        *國際處將核發交換結業證書!
        *註冊組不會收走學生證,僅會在上面蓋章,悠遊卡功能可繼續使用。
        *於圖書館辦理離校手續後就無法再進入,也不能再借書囉!
      委託書
        *若無法親自辦理離校手續,請委託同學代為辦理。
    2. 交換生提前離校申請書:凡於學期第18週(期末考週)前離校者須填寫此申請書,並連同離校手續單一併交給教務處註冊組。
    3. 宿舍退宿押金:
        *男生宿舍:至服務台辦裡離校手續時將一併退款。
        *女生宿舍:離開到女宿服務中心填寫退宿申請表。
    4. 申請成績單:申請成績單:唯有繳交已辦妥之離校手續單,教務處註冊組方可核發中文成績單乙份,將由國際事務處統一寄發至所屬學校之港澳台辦(約到下學期開學後才會收到)。若同學沒有完成此手續便逕自離開臺灣,本校將不予寄發
        *小提醒:同學可視需求至教務處註冊組自費申請中、英文成績單(每份新台幣20元),同樣由國際事務處統一寄發至港澳台辦。
    5. 陸生交換生心得(自願性質)並回傳至 junyeh@nchu.edu.tw 讓國際事務處更了解大家在臺灣的生活, 也可協助我們把交換生業務越做越好,謝謝。