西北農林科技大學 第九屆華夏農耕文化淵源體驗營

 昆蟲系(所) 王韻萱

    第一次出國讓我感到非常緊張和害怕,深怕我無法適應當地國家的風俗飲食。沒想到到大陸的第一餐實在是太美味了,好吃極了!!

    接下來的每一餐也都很好吃,尤其是牛肉和羊肉,真的是入口即化呀~非常的嫩;飯後很常吃西瓜,那裡的西瓜真是特別,沒有黑色子又超級甜,不愛吃西瓜的我都愛上那裡的西瓜了;酸奶也很特別,跟台灣優格很像,非常的好喝,愛不釋手的一直喝阿喝的,好開心呀!!雖然那裡的食物餐餐都辣、鹹、油的,但還是能接受大陸的飲食,讓我餐餐飽飽的,非常幸福。

 

    認識西北農林科技大學後,學校真的是太太太大了,他們學校整體的規劃也很棒,上課就在同一大樓,不管科系,非常的一致,包括做實驗也一樣,大家集中在一棟大樓中做實驗,設備也很齊全,對我來說我喜歡這樣的規劃,學習起來比較舒服也很方便,同時也能與不同領域的學生交流,非常值得我們學習。

 

  大致認識西北農林科技大學後,接下來幾天的行程就是帶我們去看兵馬俑、壺口瀑布、西安古城、華清池(長恨歌)、鐘樓等等。首先是壺口瀑布,真是壯觀阿,我們就這樣被黃河洗了全身溼答答,真是難得的經驗啊~再來是兵馬俑,沒想到兵馬俑坑如此的大,大到我不知道如何形容了,完全跟小時候在課本看到的照片差太多了,非常非常震撼與壯觀。接下來是看長恨歌,我最喜歡這種歌舞劇了,實在是太好看,雖然位子沒有很棒,不過我整場秀眼睛都張得大大的,深怕一個遺漏就太可惜啦!看完還是非常難忘,好想再看一次,視覺效果真的很好,票價貴真的有他值得的地方。

 

自由時間就是我們吃喝玩樂的時間啦~我們來到了西安古城,逛了好長好長的回民街,吃了當地美食,也買了許多戰利品回家,女生們就是愛逛街,看到奇妙沒吃過的東西就會想嘗試看看,因為大部分都不給試吃,會怕怕的,不太敢買太多回家,於是就買一小罐,沒想到超級好喝,可惜沒有機會再去買了,不過這也是一個經驗,下次有機會再來到這個地方,一定會買很多很多東西開開心心的回台灣~

這次七天的行程雖然也有不是安排很好的地方,但我有感受到他們志願者和老師的熱情招待,非常謝謝他們的用心安排,這趟旅程真的玩得很開心,只要抱著愉悅的心情來到那邊就好,其他事情都是對岸學校處理好好的,非常的放鬆,下次如果還有機會,我一定還會再報名參加。