國際交換學生擴增實施計畫 (PAX)簡介

 

國際交換學生擴增實施計畫

為加強本校與海外姊妹校實質合作關係,改善雙方長期以來學生交換人數不平衡狀況,國際事務處配合目前本校「邁向頂尖大學計畫」中招收國際生的重要績效指標,特擬定「國立中興大學國際交換學生擴增實施計畫」(Program for Academic Exchange,簡稱PAX)。本計畫於95學年首度實施,兩年來不但大幅促進校園國際化,也間接增加了本校學生出國機會(如美國、德國、韓國等校均開放增加交換學生名額),多方良好迴響,因而決定持續辦理。

此交換計畫的特色,在於外籍交換生除可修習專業領域課程(英語授課),亦可同時免費修習華語課,輔以免學雜費、免費住宿於學生宿舍、提供健康保險,並根據平等互惠原則,每月可能核定額外生活津貼等誘因,吸引姊妹校學生來本校交換就讀一學期或一學年。交換生於本校就讀時,原則上可以跨領域選課,不一定僅限於本系。

最新資訊請上 HERE