海外交換生活徵件比賽

SHARER ╳  PHOTOGRAPHER


活動簡介

能到異國求學、體驗不同國度的生活經驗,對許多同學而言都是可遇不可求的難得機會。想把在國外經歷的點點滴滴,分享給大家知道嗎?能幸運出國的你,更是肩負著要把這份經驗傳承下去的使命,這一次不要再猶豫,用鏡頭及文字寫下你的故事,趕快報名參加吧!
 

參賽資格
經本校國際處推薦於​​​​106學年度第2學期或107學年度第1學期赴海外參加交換計畫之學生,歡迎報名參加。

*分三組競賽:
第一組:赴歐洲地區交換生
第二組:赴大陸地區交換生
第三組:赴美澳及其他地區交換生


比賽項目
項目一:交換心得
項目二:靜態攝影
項目三:短影片
歡迎每一項都參賽唷!!!(可複選,唯每項最多投一件)

 

活動獎項
各比賽項目均分三組評比,每組每項皆選出3位獲獎者:

歐洲/大陸/美澳其他組 項目一:交換心得 項目二:靜態攝影 項目三:短影片

金獎(各組1名,共3名)

新臺幣2000元整
獎狀乙張
新臺幣2000元整
獎狀乙張
新臺幣3000元整
獎狀乙張

銀獎(各組1名,共3名)

新臺幣1000元整
獎狀乙張
新臺幣1000元整
獎狀乙張
新臺幣2000元整
獎狀乙張

銅獎(各組1名,共3名)

新臺幣500元整
獎狀乙張
新臺幣500元整
獎狀乙張
新臺幣1000元整
獎狀乙張

 

活動時間及報名方法
收件截止日:即日起108年2月10日
收件上傳網址: (需使用google帳號登入)
Step 1 前往 classroom.google.com 登入 Classroom。
Stpe 2 依序按一下首頁的「新增」圖示 新增 接著 [加入課程]。
Step 3 輸入代碼5kq8pcy後按一下 [加入]。
Step 4 點選「課堂作業」,先填寫 [參賽報名表],再依參賽項目分別上傳檔案:
- 各項作品:點選「新增」以上傳檔案,並點選「繳交」才算完成。(需依格式命名)
- 項目二:靜態攝影之文字敘述,請於項目中填寫表單後遞交。


頒獎及獲獎者分享會
獲獎公告:108年2月20日於國際事務處官方網站公告獲獎名單。
頒獎日期:108年3月5日至108年3月7日中午(分組頒獎),獲獎者將受邀上臺分享交換心得(另行通知)。
3月5日(周二)12:10-13:10 歐洲地區 頒獎暨心得分享會
3月6日(周三)12:10-13:10 大陸地區  頒獎暨心得分享會
3月7日(周四)12:10-13:10 美澳及其他地區 頒獎暨心得分享會

*參賽者敬請保留時間參加!


作品規格

  • 項目一:交換心得
    1.提供1000-1500字,附照片1~3張(至少含上課照片1張)。
    2.心得內容分六大項:緣起、研修學校簡介、國外研修之課程學習(課內)、國外研修之生活學習(課外)、研修之具體效益(請條列式列舉)、感想與建議,格式請至國際處網頁下載(步驟八-心得報告格式)。
    3.每一文件檔名請依:「姓名-交換校-名稱.jpg」來命名。
    例如:王大明-茵斯堡大學-交換心得。
    4.參加此項目同學,將視同已經繳交心得給國際處。
  • 項目二靜態攝影
    1.請提供名稱50字內的描述。
    2.限JPEG格式。
    3.每人限1張照片參展。
    4.每一幅作品文件檔名請依:「姓名-交換校-名稱.jpg」來命名。
    例如:王大明-茵斯堡大學-校園街景。
    5.參賽作品需為交換期間於交換國家拍攝。
  • 項目三短影片
    1.禁止以多張照片串聯為影片,需以動態方式呈現。
    2.影片時間最長180秒,影像尺寸大小不拘,製作成影音格式限定為avi、mpg、wmv的影片格式(需提供檔案)。
    3.影片一開始請以字幕呈現參賽影片名稱及參賽者姓名,未呈現者不予受理報名。
    4.每一幅作品文件檔名請依:「姓名-交換校-主題」來命名。
    例如:陳小花-東京農業大學-我在東農大的一天。
    5.主題自訂,參考範例:介紹交換學校/介紹海外老師或朋友/介紹交換生的一天,也可以是記錄在當地生活的某些特殊感受,應避免淪為流水帳或觀光旅遊的記錄,宜以交換期間所獲得的學習或反思為主,能反映出與臺灣不同之處為佳。

注意事項
1.參賽作品須為參賽者之原創與著作權所有(未參加過其他比賽得獎的作品),不得以翻拍、拷貝、合成、剽竊、抄襲他人或違反社會善良風俗作品參賽,並有義務確保作品未侵害第三人之商標、專利、著作權等相關法令規定。如有違反情事經查證屬實者,一律取消資格,獎位不遞補。已領取獎項者,主辦單位得追回原獎項。其違反著作權法令及相關法律部分由參賽者自行負責,與主辦單位無關。
2.得獎作品、原作品數位檔之著作財產權(依著作權法第三章第四節規定),自公布得獎日起讓與主辦單位,得獎人並承諾對主辦單位不行使其著作人格權。主辦單位有公開使用(如宣傳、佈置、展覽、刊登報刊雜誌、網頁製作、發表、出版、出版品販售,或印製書冊等)之權利,不另給酬。
 

活動聯絡窗口
國際處資訊與創新組李妍瑭小姐: elaineli0210@nchu.edu.tw