申請需準備之文件:
 

  1. 國際學位生線上入學申請系統。線上填寫申請表(個人資料、語言能力、欲申請系所等)
     
  2. 最高學歷證明文件(若為外國學歷者需提供中文或英文譯本,需經中華民國大使館或駐外辦事處認證,請參照「驗證外國學歷參考事項說明」。若您的學歷來自台灣的學校,只需於線上系統繳交即可)。
     
  3. 最高學歷成績單(若為外國學歷之成績單需提供中文或英文譯本,另成績計算標準為:0~4,並經中華民國大使館或駐外辦事處認證 。若您的學歷來自台灣的學校,只需於線上系統繳交即可。)
     
  4. 申請入博士班者,另檢附碩士學位論文乙份,如論文係用外國文字撰就者,另檢附中文或英文摘要乙份(無論文者免附,唯須提出相關證明文件)。
     
  5. 推薦函兩份 (於申請者系統申請完成後,寄出電子郵件通知2位推薦人線上填寫)。
     
  6. 中文或英文留學計劃書(以何種語言撰寫請詳見各系所規定)。
     
  7. 以中文或英文撰述三百至五百字之自傳乙份(以何種語言撰寫請詳見各系所規定)。
     
  8. 足夠在臺就學財力證明,例如:銀行核發之財力證明書。核發日期:2016年1月1日以後,其他相關說明,請參照「常見問題」第5題。
     
  9. 護照影本。
     
  10. 中興大學入學語文能力最低門檻請參照「常見問題」第9題。
     
  11. 除語言能力最低門檻外,系所要求之額外語言能力標準或申請表及文件,可查詢欲申請系所的申請規定

 

附註:
經本校審查核准入學者,在註冊時須檢附已於國外投保自入境起至少6個月效期之醫療及傷害保險,已於國內就學者須檢附我國全民健康保險等相關保險證明文件,或由本校代辦投保事宜。

 

更新日期:2016/03/17  些微調整,請參照舊官網