中興大學住宿資訊

男生宿舍

更多照片,請點這裡

學校宿舍:

1. 已申請學校宿舍者,每一年須重新申請,參加抽籤來抽床位。

2. 寒、暑假期間,若沒有要留宿學生宿舍,須清空宿舍。若要留宿,請在學期中旬至男、女宿服務中心申請,詳情請洽男、女宿服務中心。

3. 男生宿舍目前有五棟,女生宿舍有四棟,宿舍規格大部分為四人房。宿舍提供衛浴設備、洗衣機、閱覽室、康樂室……等等。宿舍房間內禁止開伙,學生可至學校內的學生餐廳,或校園及宿舍附近的餐廳用餐。

4. 住宿費用每學期(約五個月)收費一次,詳細收費情形請至男女宿網站查詢。   男宿網站      女宿網站

5. 除了住宿基本費用,其他的費用(如:水電費)須至郵局繳費,請記得在學期初向服務中心索取繳費帳單。

6. 學期末退宿時,學生須將個人區域打掃乾淨,並通過宿舍的清潔檢查,並且經確認公共設施未遭破壞後,清潔保證金及財產保證金將會在學期末退還。

7. 若要取消校內住宿,請務必在繳費前填寫聲請取消住宿的表格。一旦繳費後申請取消住宿,只退七成;若在學期開始後期中考週前申請,退五成;期中考週後申請,恕不退費。

校外住宿:

中興大學校園附近,有許多公寓或套房出租。校外住宿租金每月約三千至一萬元新台幣(美金九十元至三百元),房東通常會要求一次性付清半年或一年的租金,簽約時,須支付一至兩個月的租金當保證金,以上為參考資訊,依實際請況為主。

校外租屋參考資訊