全球獸醫學界權威來台 約翰哈維興大授課

【文/秘書室媒體公關組】國際獸醫權威約翰‧哈維(Dr. John W. Harvey)抵台授課,國立中興大學獸醫學系216314日聘請美國佛羅里達大學獸醫學院榮譽教授約翰‧哈維到校開課。約翰‧哈維是多本重要獸醫臨床病理及血液學教科書的作者,同時也是重要血液寄生蟲病源「片狀邊蟲」(Anaplasma Platys)的發現及命名者,這是他首次來台授課,除在興大開課外,也受邀至獸醫學會及獸醫師公會演講。

 

此次課程為期四週,內容包含臨床血液學、紅血球、白血球、凝血障礙、骨髓評估、臨床細胞學、腫瘤學及相關病例等,並技術指導教學醫院臨床病理檢驗室。興大獸醫系大學部學生、學院研究生與臨床獸醫師,都把握這難得的機會,選修或旁聽這門大師課程。甚至台大、嘉大獸醫系師生也慕名而來。

 

約翰‧哈維為美國堪薩斯州立大學獸醫學院畢業(DVM),加州大學戴維斯分校(University of California, Davis)博士,佛羅里達大學獸醫學院創院教師,曾任獸醫生理系系主任及獸醫學院副院長。他在1997年即獲得美國小動物臨床病理專科醫師,2007年更獲得美國獸醫臨床病理學會(ASVCP)終身成就獎,學術研究表現豐碩,也著有多本獸醫教科書,更是目前最先進的獸醫血球分類技術共同發明人,作育英才無數。

     

 

 

文章摘要來源:Link     更新日期:2016/03/30