11

中央財經大學

該校交換生

申請截止日

秋季班(上學期)

春季班(下學期)

5月中

11月中

是否有特殊條件

未註明

是否接受應屆畢業生

不建議

是否接受非台灣籍(如港澳、大陸)

不接受

住宿費

學院南路校區住宿費每人每天50元(配備床上用品),沙河校區住宿費每人每天20元人民幣(需購買床上用品)。

生活費

未註明

課程諮詢

大學部:http://jwc.cufe.edu.cn/

研究生:http://gs.cufe.edu.cn/

其他提醒事項

申請我校交換生材料都可以電子版提交,不需要寄送紙質材料。紙質照片可帶來後再提交,申請表上附同樣電子版照片即可。

1,我校兩校區辦學,一校區位於北京市中心地帶,另一校區坐落於北京郊區6環邊。市中心校區狹小,容納能力有限,沙河校區還在繼續建設中,設施還不夠完善。

2. 我校本科1-3年級本科生(國際經濟與貿易學院中澳班除外)和研究生1年級都在沙河校區生活學習,為便於學生實習和找工作,畢業班學生在市區學院南路校區。畢業生的課程很少,而且集中在前半學期,即學期的前9周。不適合交換生交換學習,所以不建議大四學生來校交換。

3.根據以往到我校交換學生的情況,我校允許交換生選不同年級的課程,上課地點都在沙河校區,但學生希望住在市區校區,一方面市區校區宿舍非常緊張,另一方面學生上課和參加學校或學院組織的活動很不方便。

為解決以上問題,同時更好地履行貴我兩校合作協定,我校提出幾點建議,貴校可根據情況進行選擇,也可以向我校提出建議。

我校國際經濟與貿易學院中澳班本科生在市中心學院南路校區上課,貴校相應專業學生可考慮到我校進行交換學習。或者貴校學生要有入城難的心理準備(從沙河校區到學院南路校區要1:30小時左右,進北京城地鐵要50分鐘)。