陸生學位生保險

大陸地區學生在臺每學期註冊時,應檢附在學期間有效之醫療、傷害保險 證明文件;其在大陸地區開具者,應經大陸地區公證處公證,並經行政院 設立或指定之機構或委託之民間團體驗證;在第三地區開具者,應經駐外 館處驗證。 學校應於註冊時將大陸地區學生納入學生團體保險,並依國內一般學生規 定辦理。 大陸地區學生來臺時,已逾該學年第一學期修業期間三分之一者,不得入 境,應於第二學期開學前,重新申請入境,始得註冊入學。”

------大陸地區人民來臺就讀專科以上學校辦法

根據大陸地區人民來臺就讀專科以上學校辦法,陸生來臺就讀前需備齊健康保險文件,需要在開學日前四周内將文件寄送至陸生事務承辦人林老師之郵箱:yihsinlin@nchu.edu.tw,若在開學前沒有收到保險文件將被默認為投保中興大學外生保險,費用爲每學年大約7200臺幣。