26

廈門大學

該校交換生

申請截止日

秋季班(上學期)

春季班(下學期)

線上:5月初紙本送達: 5月中

 

是否有特殊條件

接受大學部或研究所,但大1第一學期新生及畢業班學生除外

是否接受應屆畢業生

不接受

是否接受非台灣籍(如港澳、大陸)

可以

住宿費

校內住宿費1學期約600~1500人民幣

自錄取資格生效之日起,我校公寓辦將參照我校同類別學生相應住宿標準為交換生安排住宿。宿舍自報到日開放入住,提前抵達的時間裡請自行安排住宿。住宿費用繳納及延長住宿申請等事宜請在到校後直接與我校公寓辦聯繫。

生活費

交換生須自行支付其他相關費用如網路費、證件費、保險費等。膳食費約為1000-2000元/月

*交换期内,交換生可自行选择在我校或在原所屬地區購買覆蓋大陸地區的有效保險

課程諮詢

交換生可根據原就讀年級、學分要求進入我校相應的年級和專業學習。詳細專業資訊,請登錄http://admissions.xmu.edu.cn查看“專業課程”。

其他提醒事項

网上报名系统:http://admissions.xmu.edu.cn/application

特别提醒:网上报名为申请的必要程序。若无网上报名,申请无效。

交換生按照原屬年級和專業進入我校相應的年級和專業進行課程學習。目前,我校交換生需入學取得學號後,方可登錄學生系統進行課程查詢,如需提前查詢課程,請學生自行登錄相關院系網站查詢或郵件至相關院系進行諮詢。

課程選修安排在開學初進行,開學後第一星期為課程試聽周。交換生可在院系報到時,在教學秘書指導下進行選課登記。跨院系選課者須提交選課申請,經相應院系同意後方可選修。如對所選課程不感興趣,請在規定時間內退選,錯過退課時間而導致的掛科,由學生本人承擔責任。交換生修課計畫及學分要求以原屬學校規定為准。

交換生成績單於離校前向所錄取院系教學秘書提出申請。成績出具及管理辦法參照我校相關教務檔執行。我校教務部門及學院負責就相關事宜進行指導。成績單將于下一學期開學初寄至交換生原屬學校。