4

北京科技大學

該校交換生

申請截止日

秋季班(上學期)

春季班(下學期)

5月中

12月中

是否有特殊條件

本科生、碩士生均可

是否接受應屆畢業生

未註明

是否接受非台灣籍(如港澳、大陸)

未註明

住宿費

留學生公寓2人間,4000元/學期

 

生活費

(1)膳食費:每月約600元人民幣;

 (2)交通費:公交/地鐵(持公交卡乘車,公交1元起步,地鐵3元起步);

 (3)書籍費:依課程不同而異,在大部分書店購書均可享有折扣。

 

課程諮詢

1.學院開設的課程一般均可接受交換生選課,有人數限制的部分課程需經相關院系同意後方可選課。

2. 每學期開課之課程資訊將於開學之前發送到各校。交換生應在本校主管老師的指導下制定選課計畫。

3. 我校原則上要求交換生每學期至少需選修8學分,1學分對應16學時。研究生可與導師協商,選修足夠學分的課程,或完成相應課程量的研究。

4. 本科生執行網上選課操作;研究生之選課採取手填紙質選課單方式。所有交換生將在入學後按照我校辦事專員之指導進行選課。

 

其他提醒事項

我校所有院系所均接受交換生申請,欲申請同學請登錄學校院系網頁查詢對應專業設置情況。網址:http://www.ustb.edu.cn/yxbm/ShowArticle.asp?ArticleID=25