交換生選課單(相關資訊請"點我 "~~)

  1. 為配合教育部相關規定,交換生不得選讀農藝系、園藝系、生物產業機電工程學系開設的課程。
  2. 交換生比照本校日間部學生選課,故產業專班、碩專班所開設的課程亦不可選讀
    ※注意事項: (若要選夜間部課程者,須至課務組下載"日夜互選單"並完成紙上程序"後回繳給課務組。
    ▲依據本校【學士班與進修學士班學生互選課程辦法】
    一、學士班:經雙方系主任、授課教師、隸屬學系(學位學程)承辦人核章後,送課務組,始完成選課手續。 進修學士班:經雙方系主任、授課教師、隸屬學系(學位學程)承辦人核章後,送進修學士班,始完成選課手續。
    二、每學期相互選課之修習學分數,以不超過該學期修習學分總數之三分之一為原則。
    三、互選科目應詳加考慮,一經選定後,非特殊情形,不得辦理加退選。
    四、學士班、進修學士班學生相互選課,須符合下列各項之一者。
    A.四年級以上學生重、補修科目與必修科目上課時間衝突者。
    B.應屆畢業生所屬該學士班或進修學士班未開設之選修科目。
    C.修習雙主修或輔系因而科目衝堂者。
    D.前一學期學業成績之名次為該班前百分之十者。
    E.應屆畢業生所修習之科目時間衝突而影響畢業者 F.如有特殊情形,由學生提出書面說明,經授課教師同意,及學生所屬系(學位學程)主任核准者。

 

三商美邦團體境外學生健康保險單(108-111學年度)(相關資訊請"點我 "~~)

  1. 透過國際事務處申辦商業保險者,請於每次看病後保留收據,整個療程結束後再請診所/醫院開立診斷證明書。
  2. 辦理理賠時間約需1~2個星期,保險公司將另行通知同學賠償金已入郵局戶頭。
  3. 請點我!!!)

 

學生證不見了,怎麼辦?

  1. 請至行政大樓1F註冊組自動繳費機申請學生證補辦,一次新台幣200元。 5個工作天後(不含假日),攜帶入臺證至註冊組3號或5號櫃台領取新的學生證。

 

交換生的入台證在交換期間不見了,怎麼辦?

  1. 請盡快與國際事務處聯絡,申請補發。

 

提前離校

  1. 若非緊急事故,請同學務必完成交換學業(即期末考週才可離台),欲提前離校者,請填寫提前離校申請書,將不核發成績單和結業證明。
  2. 另國際處亦會通知原就讀學校港澳台辦。

 

離校手續(相關流程請"點我 "~~)

 

  1. 宿舍退宿押金:
    • 男生宿舍:至服務台辦裡離校手續時將一併退款。
    • 女生宿舍:離開到女宿服務中心填寫退宿申請表。
  2. 申請成績單:申請成績單:唯有繳交已辦妥之離校手續單,教務處註冊組方可核發中文成績單乙份,將由國際事務處統一寄發至所屬學校之港澳台辦(約到下學期開學後才會收到)。若同學沒有完成此手續便逕自離開臺灣,本校將不予寄發
    • 小提醒:同學可視需求至教務處註冊組自費申請中/英文成績單(每份新台幣10/20元),同樣由國際事務處統一寄發至港澳台辦。
  3. 陸生交換生心得(自願性質)並回傳至 yihsinlin@nchu.edu.tw 讓國際事務處更了解大家在臺灣的生活, 也可協助我們把交換生業務越做越好,謝謝。