國立中興大學 我的中興時代-國際」   獎勵活動

活動目的:
為鼓勵學生參與校內各種跨文化活動、增加國際視野及提升國際競爭力,本計畫配合學務處生涯發展中心「我的中興時代」,鼓勵學生將參加國際處舉辦之各項活動建置於生涯歷程檔案內,作為提升職涯能力的一環。

活動對象:
本校具學籍之在學學生。

活動時間:
自108年9月1日開始實施 (在此之前的活動恕不追溯登錄)。

活動辦法:

步驟一:參與活動

參加校內國際化人才培育各類活動後(活動列表),主動邀請主辦單位或授課老師於活動參與證明書上簽名或蓋章。

  • 活動參與證明(格式下載)(填寫範例)
    請於活動前自行列印填寫,並於活動後主動出示請舉辦單位或授課老師協助簽名或蓋章。

 

步驟二:將活動登錄於學習歷程

將參與之活動,主動登錄於「興大單一入口/學習歷程/我的中興時代/攻陷戰略/校內外活動」,選擇合適活動類別進行登錄(如:校內-國際素養)。


各活動類別依闖關難度、提供不同活動點數,如:參加「交換計畫說明會」可得1點,參與「國際議題通識課程」可得2點(活動列表),以此類推。凡集滿3、6、10、20點(不同練功等級),便可兌換破關禮物。

 

步驟三:申請兌換獎勵品

至國際處表單填寫資料,並於上傳 (1)「學習歷程系統內完成登錄」之截圖及(2)活動參與證明,國際處將於審核後通知學生前來領取獎勵品。


兌換規則:
1. 同一學制內點數均可以累計,第一關禮物領完後(點數不會被扣除),同樣點數可持續累計至第二關,並兌換第二關以上之破關禮物。
2. 同一(活動項目)只能計算一次,例如參加三個場次「交換分享會」,只能算一次(1點);修讀兩門英語授課課程,只能算一次(2點)。
3. 同一類活動別內、不同活動項目則可持續累計,如(1)樂學外語+(2)交換分享會+(3)國際文化日+(4)留學講座,均可分別計分(共得到4點)。
4. 未列在活動列表但具國際化性質者,可登錄於對應「活動類別」項下「其他」,國際處保有最終採認決定權。


採認活動及提供點數一覽表:

活動類別 活動項目 活動項目內容參考 點數
校內-國際素養 1-1 樂學外語 外語資源中心:多元外語課程、數位學習坊、外語工房、英語諮詢室等。 1點
1-2 國際文化活動 國際處:國際文化日、雙邊交流活動(台美、台日等)、歐盟影展等。
1-3 交換分享會及說明會 國際處: 交換計畫說明會、交換心得分享會
1-4 留學講座 學務處/圖書館:各國留學講座
1-5 其他 校內跨文化的相關活動 (Ex.英文演講)
校內-國際課程 2-1 國際議題通識 通識教育中心,例如:日本文化、西方思想、世界糧食問題、國際關係等 2點
2-2 英語講授課程 以英語講授之通識及系所專業課程(外文系除外)
2-3 短期外師授課 例如:工學院夏日大學、系所邀請海外教師開設之短期課程
2-4 其他 校內跨文化/外語教授之正式課程(有學分為原則)
校內-國際學伴 3-1 外/陸生學伴 國際處/IPC舉辦之外陸生學伴招募 3點
3-2 國際領航員社團 IPC社團FB粉絲專頁
3-3 外生營隊隊輔 國際處或各學院系舉辦之外籍生營隊隊輔
3-4 國際農業服務團 農資院國際農業服務團
3-5 其他 從事服務/接待外籍生之相關職位(18小時以上)
海外短期活動 4-1 寒暑假海外營隊 國際處海外姊妹校營隊或課程 4點
4-2 海外實習課程
(學習歷程系統登錄請選活動類別-"就業力提升")
可洽本校管院磐石中心或學務處生涯發展中心
4-3 國際志工 國際處或學務處生涯發展中心均有舉辦
4-4 其他 舉辦於海外之活動或課程 (須由本校推薦參加)
海外-交換計畫 5 赴海外姊妹校交換就讀(一學期以上) 國際處舉辦之海外交換學生計畫 5點
海外-雙聯學制 6 赴姊妹校攻讀雙聯學制、取得兩校畢業證書 各院系雙聯學制計畫 6點

 

 預計兌換獎勵品一覽表:  

累計點數 破關獎品
零級 (大一新生說明會) Momo或Gogo鑰匙圈一只
第一級:3點 Momo或Gogo鑰匙圈一只
第二級:6點 Momo Gogo帆布袋一只
第三級:10點 敦煌禮卷300元
第四級:20點 全家便利商店禮卷500元

 

 注意事項:
1.本校學生在同一學制內僅能破關乙次,一旦完成第四級便無法再累計。
2.所有獎項不得要求折換現金、或轉換其他商品。如遇獎品缺貨或不可抗力之事由導致獎品內容變更,本處有權變更贈品,改由等值商品取代之。
3.本處保有對本活動規則、獎項的修改權利,修改後不再另行通知。如有未盡事宜,國際處保有調整及最終解釋權之權利。

 

聯繫窗口

國際處資訊及創新組廖小姐(04-22840206分機21, claireliao@nchu.edu.tw)