申請需準備之文件:

文件 備註
1 國際學位生線上入學申請系統 *僅接受線上系統申請。
2 最高學歷證明文件

*若為外國學歷者需提供中文或英文譯本,需經中華民國大使館或駐外辦事處認證,請參照「驗證外國學歷參考事項說明」。

*若您的學歷來自台灣的學校,只需於線上系統繳交即可

3 最高學歷成績單

*若為外國學歷之成績單需提供中文或英文譯本,另成績計算標準為:0~4,並經中華民國大使館或駐外辦事處認證 。

*若您的學歷來自台灣的學校,只需於線上系統繳交即可。

4 申請入博士班者,另檢附碩士學位論文乙份

*如論文係用外國文字撰就者,另檢附中文或英文摘要乙份。

*無論文者免附,唯須提出相關證明文件。

5 推薦函兩份 *於申請者系統申請完成後,由系統寄出電子郵件,通知2位推薦人線上填寫。
6 中文或英文留學計劃書 *以何種語言撰寫請詳見各系所規定。
7 以中文或英文撰述三百至五百字之自傳乙份 *以何種語言撰寫請詳見各系所規定。
8 足夠在臺就學財力證明 *例如:銀行核發之財力證明書。核發日期:2020年1月1日以後,其他相關說明,請參照「常見問題」第5題。
9 護照影本
10 語文能力證明 *入學最低門檻請參照「常見問題」第9題。
11 其他文件

*除語言能力最低門檻外,系所要求之額外語言能力標準或文件,可查詢欲申請系所的申請規定