中興大學與捷克南波西米亞大學線上締約 深化姊妹校交流

稿源:中興大學國際處/撰文 鄭渝靜

受疫情影響,國際交流實體活動減少, 109年年底,駐捷克代表處科技組組長顏宏偉與捷克南波西米亞大學洽談與國內大學合作研究的機會,極力推薦國立中興大學為農業專業的科研合作夥伴,雙方開始進一步深入洽談合作協議。

110年3月29日捷克南波西米亞大學 Bohumil Jiroušek校長與國立中興大學薛富盛校長採線上締約儀式,共同簽署學術合作協議書,雙方對於線上締約一事表達感謝及樂觀其成外,亦驥望雙方未來能增加學術研究交流合作。

線上締約儀式特別邀駐捷克代表處科技組組長顏宏偉見證下,興大研究團隊將由黃振文副校長及農資學院詹富智院長領軍,組成生物防治團隊,與捷克南波西米亞大學對接合作,未來將共同申請台捷科研計畫,深化雙方團隊合作。

國立中興大學與捷克南波西米亞大學兩校締約後,將從生物防治重點合作開始,未來將延伸至其他相關領域的合作。

*捷克南波西米亞大學網站新聞

照片由左而右: 中興大學農資學院院長詹富智教授、國際事務長張嘉玲教授、中興大學校長薛富盛教授、中興大學副校長黃振文教授、南波西米亞大學 農學院副院長 Dr. Petr Konvalina、南波西米亞大學 農學院院長 Dr. Petr Bartoš、南波西米亞大學校長 Dr. Bohumil Jiroušek、南波西米亞大學副校長 Dr. Radka Závodská 、臺灣駐布拉格科技組顏宏偉組長