【本處】海外姊妹校線上說明會,交流無國界

疫情後國際交流逐漸線上化,跨越了時間和空間的障礙,交流更無遠弗屆了。為推廣赴海外交換計畫,國際處今年創新邀請歐、美、亞洲等11所姊妹校代表參與線上說明會,和興大師生面對面即時交流,介紹各校特色及交換計畫,共計11場約百名師生參加。

從本(110)年10月20日至11月12日期間,國際處透過Google Meet線上會議,邀請美國加州大學戴維斯校區(University of California, Davis)、日本東洋大學(Toyo University)、馬來西亞拉曼大學(Universiti Tunku Abdul Rahman, Malaysia)、奧地利茵斯堡大學(University of Innsbruck)、奧地利格拉茲科技大學(Graz University of Technology)、日本長崎大学(Nagasaki University)、日本佐賀大(Saga University)、德國克勞斯塔爾工業大學(Clausthal University of Technology)、泰國皇太后大學 (Mae Fah Luang University)、波蘭克拉克科技大學(Cracow University of Technology)、波蘭弗羅茨瓦夫科技大學(Wroclaw University of Science and Technology)共11校代表,專門為興大師生開設說明會,詳細解說各校交換計畫特色及申請方式,並現場解答學生疑問。

各場次說明會之活動簡報、線上錄影等,均陸續上架到國際處網站,供有興趣的師生可隨時點選觀看。透過本次活動,除了讓海外姊妹校更認識興大,本校師生也能獲得更即時且正確的資訊,為赴外交流做更充足之準備。

*說明會簡報及影片(請點此連結)